学校历史

    学校简介

    加拿大阿尔伯塔针灸中医学院,成立于 1997 年,位于连年被评全球最干净, 又适宜人类居住的美丽城市卡尔加里市,是一所依法注册的,在本地极具影 响力的,集教学临床和科研为一体的综合性中医教育机构,旗下有加拿大华 佗中医研究院,中医诊所和阿尔伯塔华佗健康协会。

    阿尔伯塔针灸中医学院是一所加拿大移民部指定的国际学生接收学校,DLI 号码:0212235983277。学生可登录加拿大移民部网站查询相关信息。

    多年来,阿尔伯塔针灸中医学院与北京中医药大学,云南中医药大学,黑龙 江中医药大学等保持着良好的合作伙伴关系;与本地医学院,卫生局和省, 市及联邦政府均保持者良好的关系 。

    2018 年是本学院发展史中辉煌的一 年,在中国国家中医药管理局和中国科技部联合指导下,加拿大阿尔伯塔针 灸中医学院,加拿大华佗研究院,北京万方数据有限公司共同发起成立” 北 美中医药发展促进中心” 。

    该中心是北美地区首家成立的由中国国家中医药行业主管部门认可的海外发 展促进中心,中心坐落于阿尔伯塔中医针灸学院和加拿大华佗中医研究院, 于 2018 年 4 月 21 日正式揭牌成立。中心同时获得国家中医药管理局授牌为 “中医药适宜技术加拿大推广基地”,意在共同致力于中医药医疗, 教育, 科研的全方位发展,为北美人们的健康和美好生活做出贡献。


    © 2019 Your Company. All Rights Reserved.