校园动态

     

     

    作为在北美享有盛誉的阿尔伯塔针灸中医学院,在中医针灸领域经过 多年的耕耘,已经在北美地区培养了无数专业领域人才。他们通过学 习专业课程、老师专业辅导和自身的努力以优异的成绩毕业,并正在 针灸领域发光发热。

    值得骄傲的是,从阿尔伯塔针灸中医学院毕业的学生历年来在注册针 灸师资格考试中通过率极高。在2018-2019年度的全国统考中,阿尔伯 塔针灸中医学院的学生考试通过率为100%,远高于全国平均通过率。 并且,在省内同行业中也遥遥领先于其他学校。如此耀眼的成绩,有 赖于学校的悉心培养和学生自身的努力。


            由爱家地产经纪许春媛女士组织发起、由阿尔伯塔针灸中医学院赞助的卡城Edgemont和Hamptons区华人居民2019春节晚会于2月3日在Airdrie圆满举办。

            2月3日下午,Airdrie礼堂流光闪烁,熠熠生辉,呈现出一派喜庆祥和的节日气氛。由阿尔伯塔针灸中医学院等多家单位赞助的Edgemont&Hamptons区华人居民2019春节联欢会在这里璀璨上演。

            晚会开始前,阿尔伯塔针灸中医学院在晚会现场设立的中医展位吸引了大批社区居民,学院的医生为居民提供了免费的健康咨询,社区居民对保健按摩、中医养生有着聊不完的话题。


            挥别成绩斐然的2018年,我们迎来了充满希望和机遇的2019年。2019年,我们将直面机遇,创新管理,继承和弘扬中医药事业,努力推动中医药事业在北美的发展。

            2018年,在大家得支持鼓励与帮助下,我们取得了如下成绩:

            2018年4月20日 北美中医药发展促进中心成立,落户阿尔伯塔针灸中医学院

            2018年4月20日 北美中医药发展促进中心和阿尔伯塔针灸中医学院联合举办纪念李时珍五百周年诞辰北美首站活动


            为了发挥医者能量、守护百姓健康,阿尔伯塔针灸中医学院于2019年1月26、27日在老大统华举办了本年度首次义诊。

            本次义诊团队由Benny Xu带领的阿尔伯塔针灸中医学院的高精尖人才、最强中医师们组成。团队包括阿尔伯塔针灸中医学院执行董事、首席运行官、华佗中医研究院院长、首席医生、疑难病专家许本彤医生(Benny Xu);华佗健康协会会长、医学博士李阳老师;阿尔伯塔针灸中医学院资深讲师、注册针灸师 皮卡尔;资深医师范娟老师;医学专家丛盈盈老师;阿尔伯塔针灸中医学院高年级学生赵晨曦。


            阿尔伯塔针灸中医学院将于2019年1月26、27日11:00-16:00举办2019年新春佳节首次大型义诊活动,活动展位设在大统华新春嘉年华的活动现场,向新老朋友展示中医药等中国传统文化,并对有需要的朋友进行健康咨询和中医诊断。祝大家在新的一年里身体健康、“猪”事胜意、阖家欢乐!


    北美中医药发展促进中心在卡尔加里成立

    据中新社(余瑞冬)报道, 如何让中医药更好地获西方主流社会接受?当地时间4月21日,在加拿大卡尔加里举行的北美中医药发展促进中心成立大会上,诸多与会嘉宾为中医药的海外发展“号脉开方”。

    在中国国家中医药管理局和中国科学技术部联合指导下,加拿大华佗中医研究院、阿尔伯塔省针灸中医学院及北京万方数据有限公司共同发起成立的北美中医药发展促进中心当天正式揭牌,该中心同时获国家中医药管理局授牌为中医药适宜技术加拿大推广基地。


    尊敬的各位嘉宾、在座的朋友们:早上好!

    今天,我们终于迎来了一个伟大的历史时刻!

    在此,我仅代表“北美中医药发展促进中心“对” 中国驻卡尔加里总领事馆、加拿大各级政府、各位嘉宾、特别是中国国家中医药管理局国际交流中心、万方数据 和李时珍药业的企业代表 表达最热烈的欢迎和最崇高的敬意!

    非常高兴 北美中医药发展促进中心 中医药适宜技术加拿大推广基地 落地咱们加拿大卡尔加里! 未来,我们会把最好的中医药技术、疗效最好的中医药制品、世界最好的中医药专家,奉献给中加两国人民,并携手各行各业,实现中医药事业的伟大复兴。

    一带一路、中华文化、国粹中医、花开卡城

    祖国关怀、欢欣鼓舞、共襄盛举、中华兴旺。


    © 2019 版权所有,阿尔伯塔针灸中医学院。