驾驶和公共交通

卡尔加里的公交系统四通八达,道路使用分配明确,行人和自行车均有自己单独的路线和标志。在很多情况下,行人享有道路的先行权,大部分司机都非常遵守交通规则,遇到行人都会耐心等待对方到达马路的对面才会继续行驶。

在卡尔加里,人们主要的交通方式是自驾和公共交通,而骑自行车已成为一种时尚的健身方式。卡尔加里设有多条自行车专用道,以保证自行车可以畅通行驶。虽然人们可以选择在马路上与机动车并驾齐驱,不过这个时候,机动车都会自动降低速度并与自行车保持一定距离,直到超过自行车才开始加速。

更多关于自行车路线和行人路线的信息可以查询卡尔加里公交网站

卡尔加里公交系统(公共汽车和城市轻轨)

卡尔加里拥有超过1100辆在职公共汽车,160条公交路线以及5条捷运路线,其中这5条捷运路线的行驶速度较高并且有更少的停靠站。

卡尔加里的城市轻轨包括红线轨道和蓝线轨道,总长56公里,拥有44个公交车站,负责卡尔加里市东西南北四个方向的出行和交通。

红线轨道始发于西北区的Tuscany区,东西向穿过卡尔加里市中心,向南抵达终点站Somerset-Bridlewood;蓝线轨道始发于东北区的Saddletowne,与红线轨道交汇于市中心,最后向西行驶至第69街。

两条城市轻轨在市中心沿着第七大道,在市政大楼和West Kerby站之间笔直穿行。在这一段路程内,人们可以免费使用轻轨系统,极大的方便了在市中心生活和工作的人们。若人们的乘坐范围超过了市中心免费区域,需要确保自己手中持有有效车票。

车票的购买方式有很多种,包括单程,全天使用票,月票,年票以及10张一本的联票。乘坐公共汽车的时候,乘客须在上车的时候主动投币或出示有效车票,司机会递给投币乘客一张标明上车时间的票据,在接下来的1个半小时里,乘客可以凭票继续乘坐其他公交车或轻轨而不需再次买票。乘客在到站前须按铃以提示司机在下一个停靠站停车。

在城市轻轨的每个车站都有几台自动售票机,一般选择乘坐轻轨的人们会自觉买票,而轻轨上也没有检票机或检票人员。不过警察会不定期出现在轻轨上查票,如果有人抱着侥幸心理选择逃票而不幸遇上了警察查票,罚款也是很可观的。所以我们还是建议大家自觉买票,安心坐车。

更多关于公交路线和城市轻轨的信息可以查询卡尔加里公交网站

 

自驾

卡尔加里是加拿大第四大城市,市内交通系统发达,道路多以数字和东西南北走向命名。卡城有多条高速公路横贯城市,使得驾驶成为最便捷的出行方式。

在卡尔加里开车须持有效驾照。

  • 持国际驾照可在卡尔加里行驶最多一年。
  • 持他国驾照,可以在笔试通过后直接报考路试,而不需再等待一年。
  • 先报考阿尔伯塔驾驶执照笔试,通过后可获得GDL学员证,一年后,可报考阿尔伯塔驾驶执照路试,通过后可获得GDL驾驶证。持GDL学员证可以在持有Non-GDL驾驶证的人员的陪同下驾驶,但不可以单独驾驶,只有在通过了路试后才可以独立驾驶。
  • 在获得GDL驾驶证一年后,可以选择报考Non-GDL驾驶执照路考。持Non-GDL驾驶证的驾驶人员可以在饮用少量酒精饮料后开车,同时,也可以陪同和指导GDL学员开车。若想成为真正的驾驶教练,则需先考取相应的牌照。

阿尔伯塔省对于驾驶执照实行统一管理,在亚省的不同城市,人们持有的本地驾照均为阿尔伯塔驾照。驾照除了可以允许持有人驾驶机动车辆,它也是人们的主要身份证件。普通的非驾照类身份证件可以在驾照管理局登记申请。


© 2018 Your Company. All Rights Reserved.